Давно я тут не писал... но жрать готовил СИСЬтематически
Короче простой рецепт холостяка или отличная закусь :
"Вяленые сиськи курицы, не путать с вялыми сиськами"
Нужно взять курицу с большими сиськами, можно двух куриц (еще лучше и разнообразнее) но опять же с большими, маленькие не пойдут.
Берем эти сиськи, моем и мнём, мнём и моем, потом даем им просохнуть на банном полотенце. Пока они сохнут, делаем присыпку : крупная морская соль, тмин, кориандр, кардамона и перцы, все они должны быть горошинами ибо так натуральнее ( черный, белый, душистый, розовый, зеленый, сычуаньский, кубеба).
Все это засыпаем в ступку и толчем, далее смешиваем с солью. (для особо любителей можно мелко нарезать ножом еще чеснок)
В этой смеси обваливаем обсохшие груди (куриные сиськи) и переложив каждую из них хб салфеткой укладываем в .... под гнет и отправляем это все в холодильник на 3-4 дня, далее по мере необходимости достаем по одной-две и вывешиваем вялится под пиво-соки или Самуила Маршака (Дядюшку СэМа)
Всем приятного! С обедом Вас!